Прямые кухни особенности планировки

 

Прямая кухня считается одним из самых простых в плане конструкции, которые сегодня представлены на рынке. Чтобы лучше понять, о чем идет речь, сегодня мы разберем то, что она из себя представляет. Также уделим внимание тому, как установить такую мебель дома самостоятельно.

Прямые кухни основные характеристики

Если у вас маленькая кухня, настоятельно рекомендуем купить прямую кухню. Ведь она существенно экономит пространство. Пожалуй, это едва ли не единственный выход в условиях ограниченных квадратных метров. Еще более идеально станет гарнитур, если комната имеет вытянутую форму. Уделив внимание функциональности каждого блока, вы получите идеальный вариант, позволяющий рационально использовать каждый квадратный метр.

Прямые кухни Одесса – это набор модулей, которые устанавливаются вдоль одной стены. Такой гарнитур имеет ряд преимуществ. Например, вам не придется обращаться за помощью к дизайнерам, и тратить деньги на разработку проекта. Ознакомившись с некоторыми нюансами, вы вполне справитесь с оформлением самостоятельно. Так что сможете вложиться в достаточно ограниченный бюджет.

Да и прямые кухни Одесса являются весьма недорогими, если сравнивать с другими моделями, представленными на рынке. Низкая стоимость обусловлена отсутствием торцевых и угловых модулей, которые есть в других вариациях.

Линейные кухни полюбились многим именно благодаря простоте конструкции, а также высоким показателям функциональности. Такая мебель, если вы ответственно отнеслись к выбору, позволит разместить большое количество посуды, бытовой техники и продуктов питания. Так что у каждой мелочи будет свое место, отыскать необходимую тарелку вы сможете за считанные секунды. Выходит, не переплачивая, вы получаете весьма функциональное пространство.

Многие владельцы такой мебели высоко оценили практичность и простоту использования. Немаловажным является и отсутствие “мертвых зон” – мест, куда просто так не достать. Все необходимое вам будет под рукой.

Стоит также упомянуть о стильном внешнем виде, ведь такие изделия выглядят очень лаконично и стильно. Поверьте, прямые кухни в один ряд не надоедают через уже буквально через год. Кроме того, вы можете подобрать подходящий вам цвет и стиль. Они представлены в широком ассортименте. Возможно и изготовление на заказ, так что вы получите действительно уникальное решение, разработанное специально под вас и ваши потребности.

Но нечестно было бы умолчать о недостатках. А таковы имеются. Одним из таких является отсутствие рабочего треугольника, удобство которого уже оценили многие. Как результат, во время приготовления пищи приходится чуть больше двигаться, так что уровень усталости будет выше. Но не все так плохо. Во-первых, от треугольников понемногу начинают отходить. Во-вторых, вы можете минимизировать передвижения, расположив все так, чтобы вещи, в которых часто возникает необходимость, находились на расстоянии вытянутой руки.

Наличие второго недостатка определяется сугубо вашими индивидуальными потребностями в количестве блоков и мест для хранения. Действительно, если вы активно пользуетесь кухней, да еще и имеете большое количество посуды, гарнитура может оказаться маловато. Опять же, чтобы решить эту проблему, как следует подумайте о том, какие шкафы и блоки вам необходимы. Если все равно шкафов не хватает, лучше отдать предпочтение другим моделям. Например, П-образным. Добавить полезного пространства позволит и мебель под потолок, ведь вы можете добавить антресоль, используя ее в дальнейшем для хранения вещей, которые используете нечасто.

Советы по установке и выбору прямых кухонь

Установку и выбор оформления разберем на примере популярного нынче стиля хай-тек. Такая кухня однорядная купить которую вы можете по очень выгодной цене, еще долго не выйдет из моды. Так что советуем присмотреться к такому стилю.

Чтобы реализовать такой проект, следуйте достаточно простым советам:

Поэкспериментируйте с дизайном. Востребовано сегодня оформление под бетон, который очень гармонично выглядит в сочетании с натуральным деревом, но это решение не из числа дешевых. Заменить его можно на шпон – имеет те же завидные характеристики, что и древесина, но стоит порядком дешевле.

Для фартука можно использовать плитку, которая имитирует белый кирпич. Качественные материалы от проверенных производителей не только стильно выглядят, но еще и являются весьма практичными, неприхотливыми в плане ухода, ведь отмыть любое загрязнение вы можете стандартными моющими средствами.

Напоследок – несколько слов о функциональности. Ведь однорядные кухни могут быть весьма вместительными и комфортными в плане эксплуатации. Просто подберите оптимальное количество отделений, продумайте их габариты и механизм открывания. Также подберите удобное место для установки холодильника, духового шкафа и другой техники.  И, главное, покупайте только у проверенных производителей.